Информационный центр «Все Решено»->Готовые работы->Курсовая работа->Менеджмент->Курсовая — «Менеджерский анализ организации» на примере гипотетического кафе «Весна»

Курсовая — «Менеджерский анализ организации» на примере гипотетического кафе «Весна»

Вид работы: курсовая

Дисциплина: Основы менеджмента

Тема: Менеджерский анализ организации, на примере гипотетического кафе «Весна»

(Менеджерський аналіз організації, на прикладі гіпотетичного кафе «Весна»)

Объем: 23 стр

Год сдачи работы: 2010

Язык выполнения: русский

 

Содержание:

Введение

1. Характеристика объекта анализа – деловой организации

2. Менеджерский анализ внешней среды организации

3. Менеджерский анализ внутренней среды организации

3.1. Миссия и цели

3.2. Построение дерева целей

3.3. Анализ ресурсов организации

3.4. Анализ технологии производства и реализации продукции, услуги

3.5. Разработка организационной структуры

3.6. Устав организации общей культуры

Список использованной литературы

 

Введение 

В широком понимании менеджмент - система программно - целевого  управления, основные принципы которого: планирование, прогнозирование, научный и аналитический подход к организации производства, повышение эффективности хозяйствования, удовлетворение запросов рынка и общества в целом, увеличения прибыли.

В России в последние годы  очень популярны исследования в области менеджмента и внедрения лучших результатов в систему хозяйствования. На сегодня в российском менеджменте происходит интеграция хозяйственной деятельности  России в мировую экономику.  Кроме того, проблемами российского менеджмента являются: массовая приватизация государственной собственности, переориентирование экономики на рациональный подход, перепрофилирование целей трудового коллектива на  более рациональное отношения к себе, недостаточные знания управляющего состава большинства организаций  в сфере менеджмента.

Тема  моего исследования: менеджерский анализ гипотетического кафе «Весна» обусловлен  подъемом отечественной экономики и актуальностью  качества организации работы предприятий. Построение эффективной работы менеджера – залог рентабельности,  а значит и вклад в экономическое развитие  страны.  Рост доходности предприятия является важнейшим условием развития производительных сил нашей страны и основным источником роста отечественного дохода. Тема общественного питания является важной с точки зрения не только потребителя, но как залог социального благополучия:  грамотное построение системы общественного питания, кроме финансовых аспектов имеет иную цель: комфорт обслуживания населения и обеспечение его здоровой и полезной продукцией. Таким образом, задача менеджмента кафе имеет следующие цели: обеспечении экономической выгоды, гарантии здоровой и полезной пищи, качественное обслуживание населения.

Целью моей курсовой работы является менеджерский анализ результатов исследования  предприятия общественного предприятия – кафе «Весна», основными из которых являются кадры, труд и оплата труда.

Задачи курсовой работы:

 1) исследование общих характеристик гипотетического ООО «Кафе «Весна»;

 2)  анализ внешней среды организации;

 3)  анализ внутренней  среды организации, в том числе:

- обозначение миссии и целей;

- определение «дерева целей»;

- характеристика ресурсов организации»;

- анализ технологии производства и реализации продукции;

- разработка организационной структуры;

- предложение по организационной структуре; 

4) определение эффективности системы управления.

 

Список литературы

 

  1. Баринов В. А., Голобокова Г. М., Юл-Бин М. Менеджмент/ Учебно-методическое пособие - Магадан , 1997.
  2. Гвишиани Д. М. Организация и управление. – М., 1972.
  3. Гордиец Л. Н., Игонина В. И. «Анализ и планирование показателей в общественном питании: Учебное пособие – г. Мытищи Московская обл.: ЦУМК Центросоюза РФ, 2001. – 108 с.
  4. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
  5. Картавый М. А., Нехашкин А. Н.  Методологические принципы формирования российского менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. 1999. №3.
  6. Кравченко Л.И.  Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. – Минск : ООО ФУАинформ, 2003. - 288 с.
  7. Л.Н. Чечевицына, И.Н. Чуев. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» Москва 2003 год.
  8. Уткин Э. А. Профессия – менеджер. - М.: Экономика,1992.

Также советуем посмотреть другие готовые работы:
Курсовая — «Инновационный проект развития гостиницы»
Реферат — «Зарубіжний та вітчизняний досвід використання систем участі персоналу у прибутках»
Курсовая — «Валютні ризики ЗЕД та умови їх уникнення»

Заказать курсовую работу